お風呂上りのビールのアテ 砂ずり!!!

160520砂ずり 調理中2.JPG


皆さまお疲れ様です

もうお風呂は入られましたか?

今回も<銭湯>(お風呂屋さん)上りに
ピッタリなビールの<アテ>です

と言いながら
自宅でお風呂に入り自宅で<アテ>を作って
<家呑み>している訳なのですがwww



160520砂ずり 調理中1.JPG


今回のアイテム
もしかしたら画像を見てすぐに
分かった方もおられるかもしれません

砂ずりです

焼き鳥ですね
要はニワトリの砂ずりという
内臓(ホルモン)です

焼き鳥屋さんに行くと
至極普通にあるメニューだと
思います

160520砂ずり 完成.JPG

なんだかんだ言ってる間に
ダイニングに行くと半分以下になっていましたwww


それではレシピです

材料

・砂ずり×1パック
・塩コショウ×適量
・サラダ油×適量
・ネギ×適量

作り方

①フライパンにサラダ油をひき弱火で
 加熱します
②砂ずりをフライパンに入れて塩コショウ
 をパラパラします
③弱火のまま加熱し続け時々お箸でかき混ぜながら
 中心まで火がとおる直前に強火で炒め火を消します
④お皿に盛り付け刻んだネギを散らして完成!
 熱々をフーフーしながらビールと一緒にどうぞ!

レシピというにはかなりザックリしたモノですが
以上ですwww

それからこのようなホルモン(内臓)を買う際の
注意点でご存知かもしれませんが
どこのスーパーでも売っているとは限らないと
思います

私見ですが常時販売しているスーパーは
少ないのではないかと思います

なので「今日はホルモンが食べたいーーーっ!!!」と
熱い思いがある時(もしかしたら無いかもしれませんがwww)は
精肉店(お肉屋さん)又はデパ地下(百貨店の地下食料品売り場)などを
買い物の際に寄れるようにチェックしておく
事をお薦めします

普段スーパーで食料品を買う事が多い方は
精肉店(お肉屋さん)をチラッと覘いてみるのも
いいかもしれません
特にホルモンなどは価格もリーズナブルな物も
多いと思いますし
焼き肉屋さんでしか見たことのない部位が
「この量でこの値段!?」というのも
発見できるかもしれません

特にこれから屋外でバーベキューをする時なども
普段の焼き肉とは少し変わったアイテムが
増えて活躍してくれそうです

ただお肉屋さん そのものがかなり
少なくなっているとは思いますがwww
















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